I - Introdução
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As tapas, que também são chamadas de pinchos, são petiscos ou pequenos pratos criados na Andaluzia do século 19 para acompanhar o Xerez. A partir do costume dos garçons de tampar os copos com um pires, ou tapa (tampa), para proteger das moscas, começaram a servir nesses pratos pedaços de queijo ou pão para acompanhar as bebidas.
Antigamente as tapas eram gratuitas, mas hoje elas são cobradas. Elas podem servir também como uma refeição ligeira. Existe uma grande variedade de tapas, que vão de carnes frias e queijo, até caprichados pratos quentes a base de frutos do mar, legumes e verduras. (fonte: Guia Visual Folha de São Paulo)
As tapas hoje são um costume praticamente em toda a Espanha.
II - Tipos de Tapas
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Normalmente temos Tapas de embutidos, azeitonas, queijos, camarão, polvo e carnes.
III - Bares de Tapas em Madrid e Barcelona
É comum as pessoas passarem por vários bares, experimentando um prato de tapas em cada um deles. Assim fazendo vão bebendo, comendo e conversando. Tanto em Madrid como em Barcelona embora a maioria dos bares sirvam alguma espécie de tapas, existem aqueles que são especializados nessas comidinhas. Procure saber quais são os tradicionais na região em que você estiver. Em Madrid uma boa pedida é no Mercado de São Miguel e em Barcelona, a Cervecceria no início das Las Hamblas.
a) Madrid - Mercado de São Miguel
b) Barcelona - Cervecceria (Las Hamblas)
Obs: Las Hamblas por ser uma rua muito turística, costuma ter os preços mais elevados e a qualidade não é muito boa. Entretanto, a qualidade das tapas na "Cervecceria" é muito boa.
IV - Pequeno Dicionário para um Bar de Tapas
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Termos Comuns
Almejas - Mariscos Berenjenas Horneadas - Berinjelas Assadas Boquerones al natural - Anchovas em azeite/alho Butifarra - Linguiça catalã Calamarea ala romana - Anéis de Lula frito Costillas - Costeletas de porco Gambas - Camarão Gambas pil pil - Camarões fritos no alho Patatas alioli - Batatas com maionese de alho |
Pescaditos - Peixe frito Pimientos rellenos - Pimentões recheados Pulpo - Polvo Pulpitos - Mini polvo Quesos - Queijos Surtidos Ibericos - Mix de embutidos /carne de porco Tortilla riojana - Omelete de prsuunto Tostas - Pão torrado Verdura a la prancha - Legumes grelhados |
V - Referências
Texto - Guia Visual da Folha de São Paulo
Fotos: HistóriacomGosto / Shutterstock
Texto - Guia Visual da Folha de São Paulo
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